Казань


Скидок и акций ..... 1093
Конкурсов ............. 0

Зачем продавцу скидки?

Казалось бы, скидки наносят материальный ущерб продавцу, однако куда ни посмотреть – везде скидки, акции, распродажи…
Зачем же продавцу лишать себя части прибыли? Есть несколько ответов на этот вопрос:


1. Продавец – новичок на рынке, хочет привлечь внимание к себе и к своим товарам и услугам.
Здесь надо быть особенно внимательными, т.к. отзывов о продавце мало либо совсем нет.


2. Продавец не обязательно новичок, но в условиях жесткой конкуренции идет на уступки ради привлечения большого количества потенциальных покупателей к себе.
Например, продавцы устраивают распродажи в Казани в праздничные дни, когда покупатель готов расстаться с деньгами. Иногда продавцы проводят акции, типа «Купите 3 по цене 2».
Подобные распродажи и акции не только привлекают покупателей, но и позволяют делать больше продаж, что называется, взять количеством.


3. Услугу предоставляет новый мастер или специалист, поэтому его работа не может оцениваться так же, как и работа профессионала.
Однажды узнавая, по какой причине в одной из стоматологических кабинетов в Казани цена сильно отличается от цен конкурентов, мы выяснили, что работу выполняет врач-новичок. В данном случае если клиент не боится, то действительно может получить услугу за полцены, т.е. со скидкой 50%.


4. Продавец хочет привлечь внимание к определенному товару или услуге: - товар/услуга только появилась в прейскуранте продавца; - товар/услуга совсем не пользуется спросом у покупателей; - срок хранения товара подходит к концу.


5. Скидку предоставляет не продавец, а изготовитель. Часто, размещая информацию о скидках в Казани у себя на сайте, мы обращаем внимание на то, что идет снижение цены на один и тот же товар в нескольких магазинах одновременно.


6. Постоянно замечаем, что продавцы, не только мелкие, но и крупные, часто идут на хитрый маркетинговый ход: поднимают цену, а потом объявляют скидку. Здесь совет только один: прежде чем покупать товар со скидкой, сначала узнайте, сколько он стоит у конкурентов.


7. Дисконтные карты, накопительные карты. Если выше мы рассматривали способы привлечения новых клиентов, то дисконтная и накопительная системы – это работа на удержание клиента, на то, чтобы клиент обратился к продавцу еще раз, и еще, и еще... Довольно-таки хорошая вещь, но чтобы получить скидку, нужно прежде немало потратиться. В данном случае можно посоветовать скооперироваться с друзьями и знакомыми и получить заветную дисконтную карту!


В общем, скидки и акции – это хорошо, но в любом случае узнавайте, по какой причине Вам предоставляют скидку в магазинах Казани, особенно если собираетесь сделать крупную покупку. Иногда предложения в интернет-магазинах бывают выгоднее. В любом случае лучше сначала изучить рынок предложений, ведь не всегда скидка гарантирует низкую цену (см. п.6) или желаемое качество (см. п.1 и п.3).


Удачных Вам покупок!

Другие статьи:

Конкурсы как маркетинговый ход

Сегодня только ленивый не устраивает конкурсы с призами. Что же заставляет людей дарить подарки совершенно незнакомым людям?

"Черная пятница"

Почему день распродаж назвали "пятницей" да еще и "черной"?

Как защититься от рекламы?

Повсюду нас окружает реклама, где бы мы ни были. Но как защитить свое подсознание от рекламы?

А Вы шопоголик?

Кто такой шопоголик? Зачем нельзя становиться шопоголиком? Кто в группе риска?..